Production de maïs chez Syngenta
Un savoir-faire à l’échelle mondiale pour d’excellents résultats
Les besoins de nos clients définissent les critères de sélection
Exemples de critères-clés
Projet de produit « Précoce »
Variétés de maïs d’ensilage et grains très précoces et précoces pour l’Europe du Nord
• Qualité d’ensilage: teneur en amidon, digestibilité des parois cellulaires, teneur en fibres, énergie utile pour la production de lait et de viande.
• Tolérance à la verse, tolérance à la rouille et à la carie.
Projet de produit « Mi- »
Hybrides grains mi-précoces, mi-tardifs et tardifs pour les latitudes moyennes d’Europe
• Rendement en grains et stabilité de rendement sous le stress dû à la sécheresse et à la chaleur.
• Séchage rapide des épis, tolérance à la verse à la récolte, tolérance à la pourriture des épis : variétés à faibles teneurs en mycotoxine
Projet de produit « Tardif »
• Hybrides grains tardifs et très tardifs pour l’Europe du Sud (également ensilage pour l’Italie).
• Séchage rapide des épis, tolérance à la verse à la récolte et à la verse, tolérance à la pourriture des épis : variétés à faibles teneurs en mycotoxine, tolérance au virus MDMV et MRDV et tolérance à la carie