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MC Cream

l’énergie solaire pour une qualité supérieure

Le biostimulant MC CREAM™ augmente la qualité et la formation des fruits en favorisant l'efficacité photosynthétique, la division cellulaire et l'expansion cellulaire. Il influence la production de vitamines et d'acides aminés qui contribuent à réduire le stress oxydatif dû à l'exposition à la lumière et à maximiser la production de nouvelle énergie grâce à une activité photosynthétique accrue.

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Le biostimulant MC CREAM™ augmente la qualité et la formation des fruits en favorisant l'efficacité photosynthétique, la division cellulaire et l'expansion cellulaire. Il influence la production de vitamines et d'acides aminés qui contribuent à réduire le stress oxydatif dû à l'exposition à la lumière et à maximiser la production de nouvelle énergie grâce à une activité photosynthétique accrue.

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Les points forts de MC Cream

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Qualité accrue, davantage de fruits de première catégorie

  • Calibre plus important des fruits
  • Teneur en sucre accrue
  • Homogénéité des fruits
  • Meilleure expression des couleurs
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Des arbres fruitiers plus vigoureux au-delà saison

Favoriser l'efficacité photosynthétique, la division et l'expansion cellulaires.

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100% naturel et largement miscible

MC Cream est un engrais à base d'extraits d'algues spéciaux et contient les oligo- éléments manganèse et zinc. MC Cream se dissout très bien et peut être mélangé à grande échelle.

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EFFET

Comment fonctionne MC Cream ?

MC CREAMTM est un engrais à base d'extraits d'algues spéciales (Acophyllum nodosum) et contient les oligo-éléments manganèse (sulfate de manganèse) et zinc (sulfate de zinc). MC Cream aide à surmonter le stress et améliore les performances de la photosynthèse. Le zinc aide la plante à mieux surmonter le stress de l'hiver et le manganèse est nécessaire pour une fructification maximale. Le mannitol, un sucre- alcool extrait des algues, maintient l'équilibre hydrique dans la plante et améliore l'activité photosynthétique. Le rayonnement solaire est ainsi converti plus efficacement en énergie pour la plante et la qualité des fruits est améliorée. MC Cream est en cours d'inscription pour figurer sur la liste des intrants du FiBL.

Résultats

MC CREAM™ favorise non seulement la qualité des fruits mais réduit également les pertes dû au stockage et améliore la vitalité des arbres au-delà de la saison.

Un essai réalisé dans le canton de VD (année 2022) montre que l’utilisation de MC Cream présente des avantages considérables lors de la sortie du frigo par rapport au contrôle:

+ 5,4 % de fruits

en 1er choix

- 3,6 % de fruits industrie

lors du tri

Un rendement accru à un niveau de qualité élevé

Un essai effectué à Riddes/VS, MC Cream a été appliqué àpartir de BBCH 72 avec 2 l/ha à chaque fois. Outre les mesures de qualité, un meilleur goût (douceur et acidité) a été constaté dans la variante MC Cream.

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Contrôle MC Cream

Syngenta Essai Riddes (CH), variété Golden, 2022

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Аpplication

Recommandation d'utilisation

Application fruits à pépins et à noyaux

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Anwendungsempfehlung Obstbau

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Application de la chute des fruits après la floraison, taille des noisettes (BBCH 71/72 ) jusqu'au début de la maturité des fruits (BBCH 81).
4 applications à intervalles de 15 à 20 jours.

Application viticulture

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Anwendungsempfehlung Weinbau

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Application de BBCH 53 (rameaux clairement visibles) à 77 (fermeture de la grappe).
Jusqu'à 3 applications à intervalles de 7 à 14 jours.

Application dans les légumes

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Anwendungsempfehlung für Zwiebeln

Déplacer l’image vers la gauche

Application recommandée à partir de BBCH 41 (début de la formation de la tête/épaississement).
Jusqu'à 3 applications à intervalles de 7 à 14 jours.

Anwendungsempfehlung für Tomaten

Déplacer l’image vers la gauche

Application recommandée à partir de BBCH 61 (dès la première floraison).
Jusqu'à 3 applications à intervalles de 7 à 14 jours.

Miscibilité

MC Cream se dissout très bien et, sur la base des expériences faites jusqu'à présent, le produit se mélange très bien. C'est pourquoi MC Cream peut être appliqué en mélange avec les engrais et les produits phytosanitaires habituels. Les mélanges doivent toutefois être appliqués immédiatement. Éviter les temps d'arrêt et ne pas éteindre l'agitateur pendant les pauses de travail. Si le produit est utilisé dans des mélanges en cuve avec des produits phytosanitaires, les utilisateurs doivent porter des équipements de protection individuelle conformément aux instructions figurant sur l'étiquette du produit phytosanitaire. En cas de mélanges multiples, respecter l'ordre de remplissage ou demander conseil.

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Profil du produit

Le profil de produit de MC Cream

Packshot
Composant 1,5% manganèse, 0,5% zinc, 9% mannitol
Formulation Suspension liquide sous forme de crème
Culture écologique Le référencement FiBL a été demandé
Cultures Fruits à pépins, fruits à noyau, vignes, culture maraîchère
Délai d‘application 4 applications de la chute des fruits après la floraison, taille des noisettes (BBCH 71/72 ) jusqu'au début de la maturité des fruits (BBCH 81) à un intervalle de 15 à 20 jours
Effet Développement plus régulier et plus important des fruits, taux de photosynthèse plus élevé
Dose d’utilisation 2 l/ha (fruits à pépins : 4 applications à partir d'un diamètre de fruit de 2 cm)
Conditionnement 10 L (2 x 10L)
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La famille de produits biostimulants

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