Vous êtes ici

Share page with AddThis

Nos services

Prestations de services pour les agriculteurs suisses

traktor

Colza : pour des rendements au top

La moisson passée, il faut déjà penser au nouveau semis

Produits phytosanitaires

Plus de 100 produits pour protéger vos cultures

aussendienst

Contact pour les agriculteurs

Nos conseillers de vente dans les régions

Services pour les agriculteurs

Guide des produits et services 2021

Alles dreht sich um den Kürbis

Actualités

Tout tourne autour de la courge

Comment ne pas aimer les courges, en particulier durant cette saison? Il en existe une incroyable variété de formes, de couleurs et de tailles, et elles sont un atout à la fois dans l’assiette et comme décoration de table. Leur culture passionne nos clients, et nous sommes très fiers d’aider ces derniers à produire des variétés saines et savoureuses ainsi qu’à protéger leurs cultures des maladies.

Actualités

Tout tourne autour de la courge

Comment ne pas aimer les courges, en particulier durant cette saison? Il en existe une incroyable variété de formes, de couleurs et de tailles, et elles sont un atout à la fois dans l’assiette et comme décoration de table. Leur culture passionne nos clients, et nous sommes très fiers d’aider ces derniers à produire des variétés saines et savoureuses ainsi qu’à protéger leurs cultures des maladies.

Actualités

Année des extrêmes pour l’agriculture suisse

«L’été recueille, l’hiver mange». Il n’y a pas qu’en Suisse que ces derniers mois ont donné à ce vieux proverbe paysan une perspective inédite et consternante. Pluies incessantes, épisodes de grêle et manque de soleil ont causé des pertes de récoltes considérables dans de nombreuses cultures. Le blé en est un exemple: les récoltes ont dû être déclassées jusqu’à parfois 90% dans certaines régions de Suisse, le blé ne pouvant alors plus être destiné à l’alimentation humaine. Ou encore les pommes de terre avec des pertes de rendement de 15 à 30 pour cent dans l’...

Ein Jahr der Extreme für die Schweizer Landwirtschaft

Actualités

Année des extrêmes pour l’agriculture suisse

«L’été recueille, l’hiver mange». Il n’y a pas qu’en Suisse que ces derniers mois ont donné à ce vieux proverbe paysan une perspective inédite et consternante. Pluies incessantes, épisodes de grêle et manque de soleil ont causé des pertes de récoltes considérables dans de nombreuses cultures. Le blé en est un exemple: les récoltes ont dû être déclassées jusqu’à parfois 90% dans certaines régions de Suisse, le blé ne pouvant alors plus être destiné à l’alimentation humaine. Ou encore les pommes de terre avec des pertes de rendement de 15 à 30 pour cent dans l’...

Spotlight

C’est l’automne, c’est la saison du popcorn!

Au fur et à mesure que les jours raccourcissent, beaucoup d’entre nous préfèrent passer leurs soirées devant la télévision ou s’offrir une séance de cinéma, de préférence avec un délicieux sachet de popcorn. Ce n’est donc pas un hasard si la culture du maïs destiné à la consommation humaine a de plus en plus de succès en Suisse ces dernières années. Quel que soit l’usage auquel elle est destinée, cette plante exige beaucoup d’habileté de la part des agriculteurs. Syngenta réagit à cette situation en proposant des semences et des produits phytosanitaires innovants.

Spotlight

C’est l’automne, c’est la saison du popcorn!

Au fur et à mesure que les jours raccourcissent, beaucoup d’entre nous préfèrent passer leurs soirées devant la télévision ou s’offrir une séance de cinéma, de préférence avec un délicieux sachet de popcorn. Ce n’est donc pas un hasard si la culture du maïs destiné à la consommation humaine a de plus en plus de succès en Suisse ces dernières années. Quel que soit l’usage auquel elle est destinée, cette plante exige beaucoup d’habileté de la part des agriculteurs. Syngenta réagit à cette situation en proposant des semences et des produits phytosanitaires innovants.

Green Sofa

«Le consommateur décide de ce que nous produisons»

Avec une consommation par habitant de plus de 10 kg par an, les tomates ne sont pas seulement le légume préféré des Suisses. On les retrouve aussi en décor spectaculaire dans le cadre de la série d’entretiens «Green Sofa» de Syngenta. Dans son univers de tomates rougeoyantes, Beat Bösiger, propriétaire et directeur de Bösiger Gemüsekulturen AG, accueille l’animatrice Christa Rigozzi. Il lui parlera des bourdons dans les serres, de l’équilibre entre la protection biologique et synthétique  des plantes et de l’influence des consommateurs sur son...

Green Sofa

«Le consommateur décide de ce que nous produisons»

Avec une consommation par habitant de plus de 10 kg par an, les tomates ne sont pas seulement le légume préféré des Suisses. On les retrouve aussi en décor spectaculaire dans le cadre de la série d’entretiens «Green Sofa» de Syngenta. Dans son univers de tomates rougeoyantes, Beat Bösiger, propriétaire et directeur de Bösiger Gemüsekulturen AG, accueille l’animatrice Christa Rigozzi. Il lui parlera des bourdons dans les serres, de l’équilibre entre la protection biologique et synthétique  des plantes et de l’influence des consommateurs sur son...

Durabilité

Syngenta à Monthey: précurseur dans la baisse des émissions de CO2

Situé dans le Valais, Monthey est l’un des plus grands sites de production de Syngenta. Près d’un tiers de la production mondiale annuelle de produits phytosanitaires de l’entreprise provient de cette usine. Monthey est également un pionnier lorsqu’il est question de contribuer à la réduction des émissions de CO2 en Suisse.

Durabilité

Syngenta à Monthey: précurseur dans la baisse des émissions de CO2

Situé dans le Valais, Monthey est l’un des plus grands sites de production de Syngenta. Près d’un tiers de la production mondiale annuelle de produits phytosanitaires de l’entreprise provient de cette usine. Monthey est également un pionnier lorsqu’il est question de contribuer à la réduction des émissions de CO2 en Suisse.

Monthey

Syngenta recrute des apprenti(e)s pour 2022!

Chaque année, Syngenta propose une dizaine de places d’apprentissage dans 6 métiers différents à Monthey.Une formation passionnante et des perspectives attractives t’y attendent. Alors n’hésite plus et passe à l’étape suivante avec nous.

Nous te donnons également rendez-vous du 15 au 20 février 2022 pour la 8e édition de Your Challenge où les professionnels des métiers pourront aussi répondre à tes questions

Monthey

Syngenta recrute des apprenti(e)s pour 2022!

Chaque année, Syngenta propose une dizaine de places d’apprentissage dans 6 métiers différents à Monthey.Une formation passionnante et des perspectives attractives t’y attendent. Alors n’hésite plus et passe à l’étape suivante avec nous.

Nous te donnons également rendez-vous du 15 au 20 février 2022 pour la 8e édition de Your Challenge où les professionnels des métiers pourront aussi répondre à tes questions

PhytoMail Feldbau-Weizen

PhytoMail

Soyez continuellement informé grâce à notre newsletter

Durabilité

Comment nous réduisons notre empreinte carbone en Suisse

 

Sur son site de Kaisten/AG, Syngenta dispose d’une usine pour la production de composants de principes actifs pour la protection des cultures. Dans toute production, l’objectif est toujours de réduire en permanence l’empreinte carbone, la consommation d’énergie et/ou d’eau. Kaisten est un exemple positif de cette démarche.

Durabilité

Comment nous réduisons notre empreinte carbone en Suisse

 

Sur son site de Kaisten/AG, Syngenta dispose d’une usine pour la production de composants de principes actifs pour la protection des cultures. Dans toute production, l’objectif est toujours de réduire en permanence l’empreinte carbone, la consommation d’énergie et/ou d’eau. Kaisten est un exemple positif de cette démarche.

Notre affirmation

250 ans d'expérience

La graine de Syngenta a été plantée à Bâle il y a près de 250 ans. Le résultat est une entreprise active dans le monde entier, avec des racines suisses. Notre ambition est restée la même tout au long de notre existence et de notre expansion à travers les continents : nourrir le monde en toute sécurité tout en protégeant notre planète.

Notre affirmation

250 ans d'expérience

La graine de Syngenta a été plantée à Bâle il y a près de 250 ans. Le résultat est une entreprise active dans le monde entier, avec des racines suisses. Notre ambition est restée la même tout au long de notre existence et de notre expansion à travers les continents : nourrir le monde en toute sécurité tout en protégeant notre planète.

Notre empreinte

Plus suisse que vous ne le pensez

Nos semences, notre protection des cultures et nos solutions numériques sont vendues sur les marchés mondiaux. Cependant, l'ADN est suisse : le siège mondial de Syngenta se trouve à Bâle. 500 de nos 5000 scientifiques en recherche et développement dans le monde sont basés en Suisse. D'autres activités stratégiques, telles que le développement mondial de produits et la production à grande échelle, sont également situées ici, sur différents sites. Ils sont en quelque sorte le concentré local de la société mondiale Syngenta.

Notre empreinte

Plus suisse que vous ne le pensez

Nos semences, notre protection des cultures et nos solutions numériques sont vendues sur les marchés mondiaux. Cependant, l'ADN est suisse : le siège mondial de Syngenta se trouve à Bâle. 500 de nos 5000 scientifiques en recherche et développement dans le monde sont basés en Suisse. D'autres activités stratégiques, telles que le développement mondial de produits et la production à grande échelle, sont également situées ici, sur différents sites. Ils sont en quelque sorte le concentré local de la société mondiale Syngenta.

Notre objectif

Enracinée en Suisse…

Syngenta emploie près de 2800 personnes et a investi, au cours de ces dix dernières années, environ un milliard de Francs Suisses dans ses établissements suisses. Grâce à des collaborations de recherche et à la coopération de plus 2 200 fournisseurs, nous renforçons la Suisse en tant que lieu d'innovation et d'affaires.

…et un pont vers la Chine

Syngenta fait partie du Groupe Syngenta, qui emploie 49 000 personnes dans plus de 100 pays. Chaque jour, nous travaillons ensemble pour relever un défi commun : fournir aux agriculteurs des solutions qui leur permettent de nourrir durablement une population croissante.

Notre objectif

Enracinée en Suisse…

Syngenta emploie près de 2800 personnes et a investi, au cours de ces dix dernières années, environ un milliard de Francs Suisses dans ses établissements suisses. Grâce à des collaborations de recherche et à la coopération de plus 2 200 fournisseurs, nous renforçons la Suisse en tant que lieu d'innovation et d'affaires.

…et un pont vers la Chine

Syngenta fait partie du Groupe Syngenta, qui emploie 49 000 personnes dans plus de 100 pays. Chaque jour, nous travaillons ensemble pour relever un défi commun : fournir aux agriculteurs des solutions qui leur permettent de nourrir durablement une population croissante.

umami

Comment la tomate «Yoom» est venue au monde

 

L'espagnol Luis Ortega est un cultivateur de tomates passionné au service de Syngenta. Avec la tomate «Yoom» il a réussi, avec son équipe, à réaliser quelque chose dont il rêvait: une culture telle que le monde n'en avait jamais vue.

umami

Comment la tomate «Yoom» est venue au monde

 

L'espagnol Luis Ortega est un cultivateur de tomates passionné au service de Syngenta. Avec la tomate «Yoom» il a réussi, avec son équipe, à réaliser quelque chose dont il rêvait: une culture telle que le monde n'en avait jamais vue.

Naviguer rapidement