Die Bedeutung der Botrytis Bekämpfung im Weinbau ist nicht zu unterschätzen.
Die Bedeutung der Botrytis Bekämpfung im Weinbau ist nicht zu unterschätzen.
Botrytis cinerea
Bereits ein geringer Befall durch den Botrytis-Pilz kann erhebliche Auswirkungen auf die Quantität und Qualität des Weines haben. Dies wirkt sich nicht zuletzt auch auf die Produktions- und Vinifizierungskosten aus:
Auswirkung auf die Quantität:
20% Schaden = 10% Volumenverlust
Auswirkung auf die Weinqualität:
Verlust von Aromen und Farbe, Risiko des «Braunen Bruchs», Geschmacksverschiebungen
Auswirkung auf das Erntegut:
Most mit schlechteren Fermentierungseigenschaften, Filtrierungsprobleme.
Der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln gegen Botrytis ist zwar das effektivste Mittel in der Bekämpfung, stellt aber nur eine unter zahl-reichen Massnahmen dar, die zu einer um-fassenden Strategie gehören.
Produkte mit denen Sie Botrytis bekämpfen können
Switch
Fungizid gegen Botrytis und Monilia im Wein-,Obst- und Gemüsebau und in Zierpflanzen