Unsere neue Diskussionsreihe «Green Sofa Live» startet mit Moderator Reto Brennwald an der Basler Industrienacht

Syngenta
Green Sofa Live

 

Die Welt steuert auf eine Hungerkrise zu.   

Ereignisse wie die globale Pandemie und der Angriff auf die Ukraine tragen aktuell zur Knappheit von Agrargütern bei. Doch der Druck auf unsere Ernährungssysteme wird auch langfristig bestehen bleiben.   

Nach Angaben der FAO ist der Welthunger zwischen 2014 und 2020 um 27 Prozent gestiegen. Und bei einer Weltbevölkerung, die laut UNO bis zum Jahr 2050 auf 10 Mrd. anwachsen soll, werden auch die natürlichen Ressourcen immer knapper.   

Die Landwirtschaft trägt zum Klimawandel bei und ist Mitverursacherin des Verlusts an Bodenfruchtbarkeit und der Artenvielfalt. Doch jeder Mensch muss essen. Es muss genügend Nahrung produziert werden und sie muss sicher, gesund und erschwinglich sein.   

Gibt es Möglichkeiten, diese Konflikte aufzulösen und die Lebensmittelsysteme nachhaltiger zu gestalten? Was sind die treibenden Kräfte und wer muss wie handeln? 

Es diskutieren:  

Prof. Dr. Robert Finger, Chair des World  Food System Center der ETH   

Daniel Bärtschi, Gründer und Präsident des Vereins Agricultura Regeneratio   

Beat Bösiger, Landwirt und Gemüseproduzent  

Petra Laux, Globale Nachhaltigkeitsverantwortliche bei Syngenta  

Seien Sie live dabei am Freitag, 16. September 2022, um 20.15 Uhr an unserem Standort in der Rosentalstrasse 67 in Basel. Parkmöglichkeiten befinden sich beim Badischen Bahnhof oder bei der Messe Basel. Die Teilnahme an Green Sofa Live ist gratis und ohne Industrienacht-Ticket möglich. In jedem Fall bitten wir um Anmeldung unter switzerland.communications@syngenta.com

 

Green Sofa Life – Die Diskussionsreihe von Syngenta  

„Green Sofa Live“ ist eine neue Veranstaltungsreihe von Syngenta. Bei der Live-Version der bereits bekannten Gesprächsreihe «Green Sofa» bietet Moderator Reto Brennwald ausgesuchten Talk-Gästen eine Plattform für die Diskussion kontroverser Themen vor Publikum. Expert:innen aus Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft debattieren über Themen wie nachhaltige Lebensmittelsysteme, Ernährungssicherheit und Innovation in der Landwirtschaft. Die Diskussionsreihe soll dem Publikum eine verständliche Einordnung bieten und globale wie lokale Aspekte berücksichtigen.